Galette bretonne

Galette bretonne

Galette bretonne
  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 2 h 30
  • Difficulté :

Phases techniques pour Galette bretonne :

  • Pour réaliser cette recette de galette bretonne commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l'eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures.
  • Cuire les crèpes dans une poêle à crêpe anti-adhérente ou une crêpière afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible.
  • Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc.
  • Façon classique : beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé.
  • Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle.
  • Y déposer une crêpe afin de la réchauffer.
  • Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé.
  • Y déposer un œuf préalablement frit et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Replier les bords de la moitié de la crêpe et servir chaud.

Ingrédients pour Galette bretonne :

  • Pâte à crêpes :
  • 250 g de farine de sarrasin
  • sel
  • 2 œufs
  • 50 cl d'eau froide
  • 40 g de beurre fondu
  • Garniture classqiue :
  • beurre salé
  • œuf frit au plat
  • jambon blanc
  • fromage râpé (emmental)
  • Autres propositions de garniture :
  • sauce béchamel
  • champignons de Paris
  • viande hachée
  • saucisse
  • roquefort...

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