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- Pour : 6 personnes
- Durée : 2 h 30
- Difficulté :
Phases techniques pour Galette bretonne :
- Pour réaliser cette recette de galette bretonne commencez par préparer tous les ingrédients.
- Mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l'eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures.
- Cuire les crèpes dans une poêle à crêpe anti-adhérente ou une crêpière afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible.
- Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc.
- Façon classique : beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé.
- Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle.
- Y déposer une crêpe afin de la réchauffer.
- Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé.
- Y déposer un œuf préalablement frit et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Replier les bords de la moitié de la crêpe et servir chaud.
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Ingrédients pour Galette bretonne :
- Pâte à crêpes :
- 250 g de farine de sarrasin
- sel
- 2 œufs
- 50 cl d'eau froide
- 40 g de beurre fondu
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- Garniture classqiue :
- beurre salé
- œuf frit au plat
- jambon blanc
- fromage râpé (emmental)
- Autres propositions de garniture :
- sauce béchamel
- champignons de Paris
- viande hachée
- saucisse
- roquefort...
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